香港挂牌正版彩图

香港挂牌正版彩图 无锡日报报业集团主办|
网络文化季

【网络述年】让春运真正成为“春节好运”

2020-01-09 11:35:00来源:
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  据发改委网站18日消息,近日,发改委、交通运输部、公安部、国家铁路集团等9部门联合印发《关于全力做好2020年春运工作的意见》,要求铁路要充分利用高铁输送能力,同时保证慢火车开行规模;做好电子客票试点推广等工作,推行回空方向列车票价优惠措施,鼓励“反向春运”等。

香港挂牌正版彩图  2020年春节日益临近,铁路、航空春运抢票大战也日趋“白热化”。由于返乡车票“一票难求”及机票昂贵,近年来选择“反向春运”的人群大幅增加,春节去往大城市团圆成新风尚。铁路部门适时推出鼓励“反向春运”措施,如行回空方向列车票价优惠等,这对于缓解春运压力,将起到一定作用。

香港挂牌正版彩图  应当看到,当回家过年成为一种艰难选择时,做父母的能够体谅子女的难处,积极响应儿女的召唤,选择进城“反向团圆”,实在是一种理性选择。事实上,父母进城与子女一起过年,既维系了亲情融合,又省去了子女返乡过年的难处。“反向团圆”,承载着父母的慈爱和浓郁的乡情,让很多家庭体会到了不同的年味。

香港挂牌正版彩图  因此,鼓励“反向春运”,关键是“正向疏导”。无论是子女回家过年,还是父母进城“反向团圆”,都值得尊重和支持,都该用心呵护。承担着春运重任的铁路部门,应该进一步改进服务手段,进一步提升服务质量,让票务工作变得更加便捷,让火车变得不再拥挤,让路途变得更加通畅,应该用“正向疏导”,让春运真正成为“春节好运”。(张西流)

[责任编辑:沐滟 冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

图说无锡

网罗天下